"Семерка" на Олимпиаде

Опубликовано:

Популярный Интернет-ресурс Sports.ru сообщил, что "в Берлине во время исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) два вида спорта – гольф и регби-7 были рекомендованы для включения в программу Олимпийских игр 2016 года".

 

Также Sports.ru сообщает: "Исполнительный директор Союза регбистов России (СРР) Вадим Петренчук прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) о рекомендации включить в программу Олимпийских игр 2016 года регби-7 и гольф.

«По значимости событие можно сравнить с моментом рождения этого вида спорта. Решение поистине эпохальное в жизни регби-7.

Во всех организациях регионального и федерального уровня найдется строчка в бюджете. Не говорю о том, что это будет золотой дождь, но внимание и контроль работы со стороны государства тоже очень много значат. Требовательность государства мобилизует людей на хорошую работу.

Мы чемпионы Европы. Исходя из этого, шансы у нас весьма велики. Появятся новые имена, новые тренеры. Нет никакого страха, что мы не попадем на Олимпиаду», – цитирует Петренчука РИА Новости. Окончательно решение МОК примет в октябре этого года на 121-й сессии в Копенгагене".

"Динамо" покидает "семерку"?

Как сообщает портал Sports.ru, "московское «Динамо» может отказаться от участия в чемпионате России по регби-7 из-за финансовых проблем. Игроки команды отказались от посещения тренировок и участия в играх до тех пор, пока не будет погашена задолженность по зарплате.

Ближайший тур по регби-7 пройдет в Москве 5-6 сентября. Участие «Динамо» находится под вопросом".

Напомним, что московское "Динамо" в этом сезоне принимало участие в розыгрыше Кубка России, где столичная команда дошла до финала и там проиграла краснодарскому "Югу" 0:45. Примерно та же история повториласьв первом туре Чемпионата России: тоже финал и тоже поражение от того же "Юга", но на этот раз 10:36. Второй тур, проходивший в Пензе, воспроизвел ситуацию в третий раз: "Динамо" и "Юг" в финале, 7:40.

Мурылев сомневается

Очень хорошо высказался по данному поводу Анатолий Мурылев на гостевой книге сайта "Русское регби". Цитирую:

"Регби-7 на Олимпиаде,событие несомненно радостное, но почему-то появилась легкая тревога,наши традиции экономии на всем, а потом оплачивать дважды не дают безмятежно радоваться, а как же регби? Надо, что-бы было четкое понимание,что никаких побед в регби-7 не будет без подъема регби классического.Можно набрать спринтеров и научить их держать мяч, но их будут обыгрывать, как детей настоящие регбийные страны, игроки которых играют в регби с детства. Не будет побед на высоком уровне в регби -7, если не развивать регби-15. А, как определить кто будет кто в детском регби, глядя на малышей трудно сказать этот будет 2 метра ростом и бегать 100 метровку за 10 сек., а этот 120 кг и 1.50 ростом. Да, и радостно и тревожно, важно , чтобы это понимали не регбисты, которым и так все ясно, а те от кого зависит судьба вида спорта."

 

 

вчера, Вадим Петренчук,

вчера, Вадим Петренчук, исполнительный директор Союза Регбистов России:
«По значимости событие можно сравнить с моментом рождения этого вида спорта… Во всех организациях регионального и федерального уровня найдется строчка в бюджете. Не говорю о том, что это будет золотой дождь, но внимание и контроль работы со стороны государства тоже очень много значат. Требовательность государства мобилизует людей на хорошую работу.
Мы чемпионы Европы. Исходя из этого, шансы у нас весьма велики. Появятся новые имена, новые тренеры. Нет никакого страха, что мы не попадем на Олимпиаду»

Чемпионы какой нахрен европы? Хватит пиариться. :)


год назад, Александр Первухин, гл. тренер “Енисей СТМ”, экс-гл тренер сборной России:
“Не дай Бог в программу Олимпиады включат регби-7. В России придет конец полноценному регби. Зачем вам держать в команде 30 человек, когда можно 15? Расходы в два раза меньше, и тренеру легче. Не нужно искать высокорослых игроков для «коридора» и подвижных здоровых ребят для первой линии, достаточно – хороших бегунков среднего сложения. Сейчас по этому пути пошли в Краснодаре. Они прекрасно понимают, что в регби-15 не будут в призерах, и устраивают показуху под названием регби-7. Там уже есть заслуженные мастера спорта и заслуженные тренеры, которые по большому счету этого не заслужили”.

Что касается Российского регби, я целиком и полностью поддерживаю Александра Юрьевича.
Посмотрим на следующий год, что произойдет с Российским регби, тогда станет ясно прав он или нет. И очень огрчусь если он был прав.
А с учетом долбаного кризиса, чиновники с радостью урежут бюджет команд.
Сказав что для олимпийского вида спорта нам можно и меньше денег потратить, или что то типо того. :(

сборная России по регби -7 первая в реитинге сборных Европы

Полная версия рейтинга мужских сборных стран Европы по ссылке http://www.fira-aer-rugby.com/medias/090811_MA_VII_Ranking_2009_EN.pdf.

Регби-7 1. Что такое

Регби-7
1. Что такое регби-7?
Это вариант классического регби. Название объясняется тем, что в каждой команде всего по семь игроков (три нападающих и четыре защитника), а игра состоит из двух таймов по семь минут (перерыв – одна минута).

2. В чем сходства и отличия по сравнению с регби-15?
В регби-7 игра ведется по тем же правилам, что и в «большом» регби – да и проходит она, несмотря на «урезанный» состав и сокращенное время, на поле обычных размеров. Вот только в схватке участвуют лишь три человека, а в коридор, как правило, выстраиваются по двое с каждой стороны. И еще один важный момент – после того, как команда набирает очки, она же и начинает с центра поля, поскольку мяч после начального удара, как правило, достается сопернику, который получает возможность для атаки. А вообще можно сказать, что основной девиз регби-7 – «меньше контактов, больше регби». Поэтому больше пасов, финтов и стремительных прорывов – и гораздо больше попыток.

3. Почему матч в регби-7 столь непродолжителен?
Все объясняется стандартными размерами поля и нестандартным количественным составом – за пятнадцать минут игрок, как хороший легкоатлет, успевает пробежать с десяток 60-метровых дистанций да еще и участвует в захватах, как хороший дзюдоист во время "схватки". Впрочем, на финальные матчи времени отводится чуть больше - два тайма по десять минут с перерывом две минуты. При необходимости назначается дополнительное время – не более пяти минут. В случае, если одной из команд удастся при этом добиться успеха, игра тут же прекращается.

4. Каким игрокам отдают предпочтение в регби-7?
Прежде всего - скоростным и ловким. Считается, что большим и тяжелым игрокам схватки в «семерке» особенно делать нечего, однако это не совсем так – габариты особого значения не имеют, важнее уметь быстро бегать и обладать высокой техникой игры.

5. Почему в последнее время возник пристальный интерес к регби-7?
Во-первых, «семерка» требует куда меньше затрат – неудивительно, что в российском чемпионате столько команд самого разного уровня. Во-вторых, тот факт, что каждая игра занимает всего 15 минут, позволяет провести турнир с участием большого количества команд всего за два дня. Кроме того, «семерка» на редкость привлекательна для телевидения.

6. Насколько сегодня распространено регби-7?
В настоящее время регби-7 культивируется почти в 100 странах. Первый официальный международный турнир прошел в 1973 году. В настоящее время в календарь международных соревнований входят Кубок мира, Мировая серия и др. В России Регби-7 существует с 1988 года. Впервые сборная СССР по Регби-7 приняла участие в международных соревнованиях в Гонконге в 1988 и 1989 годах по приглашению IRB. В 2005 году наша главная «семерочная» команда также выступала на Кубке мира в Гонконге и поделила 11-12 места с командой Грузии. В составе сборной лучшим игроком был признан капитан РК «Пенза» Александр Янюшкин. Чемпионаты России по Регби-7 проводятся с 1992 года, однако нерегулярно. Наибольших успехов добивались РК «Пенза» и ВВА. Наша команда выигрывала чемпионат России в 1996, 1997, 2000 и 2005 годах.

7. Как проходит чемпионат России?
Раньше чемпионаты России по «семерке» проводились за два дня, однако с прошлого года принята иная формула – многоэтапная. В 2005 году этапов было восемь – первые три прошли в Нальчике, Краснодаре и Адлере, четвертый в Пензе, остальные – в Москве, Липецке, Ростове и Таганроге. Победителем становится команда, набравшая больше всех очков по итогам всех туров.

Приятно, черт возьми!

Весьма польщен, что разработанный в своё время вашим покорным слугой краткий ликбез по регби-7 продолжает находить применение))) Изначально он был сделан для "Комсомольской правды в Пензе" в канун одного из  семерочных туров, проходившего на берегах Суры в 2005 году - под названием "Семь наивных вопросов о регби-7". Кстати, этот текст имеется и на "Пензенском регби"  в разделе "О регби", но, кажется, также разошелся по многим сайтам.

Последние комментарии

Опрос

Что изменится с приходом Андрея Бачурина?
Станет лучше
43%
Станет хуже
22%
Ничего не изменится
35%
Всего голосов: 23
Rambler's Top100