Четыре пензенца едут на Кубок мира. Все из "ВВА".

Опубликовано:

Как сообщает РИА Новости-спорт Тренерский штаб сборной России по регби определился со списком игроков, заявленных для участия в Кубке мира, который стартует в сентябре в Новой Зеландии. В состав сборной России включены 30 игроков, которых окончательно отобрали по итогам трех игр в Великобритании.

В число тридцати вошли Денис Антонов, Андрей Быканов, Михаил Сидоров, Сергей Попов (все - "Слава-ШВСМ"), Василий Артемьев ("Нортхэмптон Сэйнтс", Англия), Владимир Ботвинников, Владимир Остроушко, Денис Симпликевич (все - "Енисей-СТМ"), Игорь Галиновский, Алексей Маковецкий, Андрей Гарбузов, Иван Прищепенко (все - "Красный Яр"), Михаил Бабаев, Александр Шакиров, Артем Фатахов, Александр Войтов, Александр Янюшкин, Александр Хрокин, Алексей Травкин, Игорь Ключников, Владислав Коршунов, Андрей Кузин, Юрий Кушнарев, Виктор Гресев, Евгений Матвеев (все - "ВВА-Подмосковье"), Вячеслав Грачев ("Бизанос", Франция), Константин Рачков ("Стад Фосеен", Франция), Андрей Остриков ("Сэйл Шаркс", Англия), Валерий Цнобиладзе ("Новокузнецк"), Адам Бернс ("Мельбурн Ребелс", Австралия).

Таким образом, в Новую Зеландию поедут четыре воспитанника пензенского регби, которые в настоящее время выступают за "ВВА-Подмосковье": полузащитники схватки Александр Шакиров и Александр Янюшкин, а также нападающие Артем Фатахов и Евгений Матвеев.

Артем Фатахов

Евгений Матвеев

Напомним, что тренерский штаб в ходе отбора рассматривал кандидатуру Рушана Ягудина ("Красный Яр").

Александр Шакиров и Рушан Ягудин

Также речь шла о привлечении игроков "Империи" Владимира Болтенкова, Карло Маглакелидзе и Кирилла Копешкина. Последний из названных даже ездил на сборы в Великобританию.

Владимир Болтенков

Карло Маглакелидзе

Игорь Ключников и Кирилл Копешкин

Заявка национальной команды России в понедельник была отправлена в Международный совет регби (IRB), замены до старта и во время КМ-2011 в ней могут производиться только в случае серьезных травм игроков. Первый матч на Кубке мира российские регбисты проведут 15 сентября против сборной США в Нью-Плимуте, 20 сентября состоится встреча с итальянцами в Нельсоне. Игра с Ирландией пройдет в Роторуа 25 сентября, а с Австралией 1 октября в Нельсоне.

ФОТО СТАНИСЛАВА КОЛПАКОВА и АЛЕКСАНДРА ЯНЮШКИНА

Комментарии

Тренеры сборной о "30 спартанцах"

С официального сайта СРР:

Николай Неруш, главный тренер сборной России:
- Пожалуй, в эти дни тренерскому штабу предстояло сделать самый тяжелый выбор за все время, что мы провели с начала отбора на Кубок мира до сегодняшнего момента – «отцепить» от 35 человек, которые присутствуют здесь, на сборе в Великобритании, пятерых. Кириллу Копешкину и Сергею Сугробову просто не хватило времени, чтобы до конца влиться в наши схемы и стать частью игровой системы. Сергею Тришину до сих пор, как нам кажется, мешает полностью раскрыться травма руки, полученная им в конце прошлого года, хотя он старается и играет на хорошем уровне. По нему и остальным ребятам шли нешуточные дебаты, длившиеся даже не один день. В третьей линии Темнов, Кушнарев и Сидоров конкурировали между собой, и мы выбрали последнего. Общего мнения по этой позиции не было, но в итоге принято было именно такое решение. Надеемся, что этот молодой парень оправдает оказанное доверие. И на Кубке Черчилля, и на сборе в Сочи он показал достаточно уверенную игру и качественную работу. Как и Денис Симпликевич. В каждом нашем решении можно усмотреть плюсы и минусы, но мы надеемся, что сделали правильный выбор.

Кингсли Джонс, тренер нападающих сборной России:
- Я бы не стал говорить, что сегодня мы выбрали тридцать человек и оставили за бортом пять. Вне состава остались также такие игроки, как Алексей Волков, Алексей Панасенко, Владимир Болтенков и другие. К сожалению, на Кубок мира можно взять лишь тридцать человек. Однако все те, кто трудился с нами в Сочи, прошел этот сбор, играл на Кубке Черчилля, все равно остаются в обойме главной команды и должны быть готовы по первому же зову прибыть в Новую Зеландию в случае непредвиденных травм. Что касается выбранного состава, то надо понимать, что мы едем на длительный турнир, на котором как минимум пробудем четыре недели и сыграем четыре игры. И главное, чего в этой ситуации старался добиться наш штаб – это правильный баланс игроков. Помимо пятнадцати лучших, выходящих в основе, в составе должны быть игроки, способные закрыть несколько позиций. Например, Андрей Гарбузов может сыграть как фланкером, так и во второй линии, Михаил Сидоров может быть полезен не только как нападающий, но и как игрок линии трехчетвертных, что он успешно доказал во время двусторонней игры в Сочи. Состав сборной команды на Кубке мира – это не просто список 30 лучших игроков страны, выписанных на лист бумаги. Например, один из главных элементов игры, которому мы уделяем повышенное внимание – это коридор. Мы будем играть против одних из лучших команд в мире, наша схватка не настолько сильна, и мы должны быть как минимум уверенны в своих коридорах. Это также повлияло на селекцию. Да, для кого-то несколько наших решений стали сюрпризом. Мы знаем на что способны те же Тришин, Темнов, Кушнарев и другие. Каждому в течение игр Кубка Черчилля, сбора в Сочи и матчей в Великобритании был дан шанс. Нам было очень тяжело принять итоговое решение, обсуждение кандидатур порой затягивалось надолго и проходило в ожесточенных дискуссиях. Но я уверен, что мы приняли на сто процентов правильное решение.

NB: Совершенно не упомянут Карло Маглакелидзе, который сыграл не один матч за сборную России. Ни слова о Рушане Ягудине, который положил попытку на Кубке Черчилля (называю только тех, кто имеют отношение к Пензе).

Последние комментарии

Опрос

Что изменится с приходом Андрея Бачурина?
Станет лучше
43%
Станет хуже
22%
Ничего не изменится
35%
Всего голосов: 23
Rambler's Top100