Не всем в жизни счастье

Опубликовано:

Нападающий "Империи" Карло Маглакелидзе не включен в состав сборной России, которая выступит на Кубке Черчилля. Такое решение было принято тренерским штабом после двустороннего тренировочного матча, состоявшегося в Москве третьего июня.

Нет в списке трех привычных имен воспитанников пензенского регби - Александра Янюшкина (он оправится от травмы в лучшем случае к осени), Евгения Матвеева (также недолеченная травма ноги) и Артема Фатахова. А вот форвард пензенского клуба Владимир Болтенков  в числе 28 игроков отправится в Англию.

Отметим, что наконец-то покажет свои способности в сборной Рушан Ягудин. Он не появлялся в составе главной национальной команды, пока выступал за "Империю", затем не мог быть привлечен под ее знамя, когда решался вопрос о его переходе в "Красный Яр", и вот теперь, будучи официально игроком "бело-зеленых", привлечен Николаем Нерушем.

Александр Шакиров и Рушан Ягудин

Полный состав сборной России на Кубок Черчилля выглядит следующим образом: Сергей Попов ("Слава"), Владислав Коршунов ("ВВА-Подмосковье"), Иван Прищепенко ("Красный Яр"), Владимир Болтенков ("Империя"), Александр Войтов ("ВВА-Подмосковье"), Андрей Темнов ("Енисей-СТМ"), Андрей Гарбузов ("Красный Яр"), Андрей Быканов ("Слава-ШВСМ"), Юрий Кушнарев ("ВВА-Подмосковье"), Владимир Остроушко ("Енисей-СТМ"), Алексей Маковецкий ("Красный Яр"), Игорь Галиновский ("Красный Яр"), Рушан Ягудин ("Красный Яр"), Игорь Ключников ("ВВА-Подмосковье"), Вячеслав Грачев ("Бизанос" Франция), Александр Шакиров ("ВВА-Подмосковье"), Алексей Травкин ("ВВА-Подмосковье"), Григорий Цнобиладзе ("Новокузнецк"), Валерий Цнобиладзе ("Новокузнецк"), Алексей Чернышев ("Слава-ШВСМ"), Денис Антонов ("Слава-ШВСМ"), Алексей Панасенко ("ВВА-Подмосковье"), Михаил Сидоров ("Слава-ШВСМ"), Виктор Гресев ("ВВА-Подмосковье"), Антон Рябов ("Красный Яр"), Михаил Бабаев ("ВВА-Подмосковье"), Сергей Тришин ("ВВА-Подмосковье"), Василий Артемьев ("Нортхэмптон" Англия).

ФОТО  СТАНИСЛАВА КОЛПАКОВА

Комментарии

Коршунов о выборе игроков

Владислав Коршунов в своем блоге высказался относительно подобра игроков на Кубок Черчилля: "Николай Владимирович сказал, что в Англию не поедут «ребята, в которых он уверен». В итоге, остались дома Кирилл Кушнарев, Артем Фаттахов, Андрей Кузин, Евгений Матвеев, Саша Хрокин. Наш костяк. Я не знаю, как ребята восприняли это известие, но уж точно не обрадовались. У нас ведь и так немного международных матчей, надо наигрывать сочетания, какие-то комбинации. Ради таких матчей и играешь за сборную...
Даже не представляю, если бы ко мне подошел тренер и сказал: «Я тебе доверяю. Оставайся-ка ты, Влад, дома». Мягко говоря, опешил бы. Знаю, что Артем Фаттахов в шоке пребывал. Он уже жену отправил в Пензу, вещи собрал и в итоге вместо поездки в Англию сейчас будет сидеть перед телевизором. Ну вот как это?!
Еще в Новогорске мы спросили у Николая Владимировича, почему вдруг такое решение. Но какого-то вразумительного ответа не получили. Вот он говорит: «А что если травмы будут?» Но травмы не могут же быть у пяти-шести человек сразу, правильно? Да и так мы уже пострадали – под вопросом участие в Кубке мира Кулемина и Янюшкина. Еще Николай Владимирович уверяет, что «надо посмотреть резерв». Но может, имеет смысл устраивать смотрины в чемпионате России или тестовых матчах? Кубок Черчилля – официальный турнир. Команде безумно хочется выиграть хоть что-то наконец. До Кубка мира осталось меньше 100 дней – сейчас каждая игра на вес золота.
Нет, я не против новых ребят – свежая кровь, энергия важна. Но не представляю себе, почему классному регбисту, который жаждет играть в сборной, нужно пропускать важный матч.

Последние комментарии

Опрос

Что изменится с приходом Андрея Бачурина?
Станет лучше
43%
Станет хуже
22%
Ничего не изменится
35%
Всего голосов: 23
Rambler's Top100