Не выше радуги

Опубликовано:

 "Булава" приехала в Пензу, имея в багаже сплошные минусы: изрядно поредевший состав, меньшее количество времени на отдых между матчами, но главное - поражение от "Славы" на своем поле, после которого перспектива "малого кубка" за пятое место стала предельно эфемерной. "Империя" в роли лучше восстановившихся хозяев обязана была дать бой гостям из Таганрога и, как минимум, заработать очки. Первый тайм матча вселил надежду на то, что именно так все и произойдет.

Пензенцы довольно быстро открыли счет благодаря попытке Носачева (арбитр засчитал, посоветовавшись с боковым судьей - отметим, что совещания эти вообще проходили регулярно и по многим поводам). Впрочем, за гостями не заржавело: уже на двенадцатой минуте Янчий шустро убежал по краю после короткого розыгрыша коридора. Произошло это в непосредственной близости от только что появившихся на стадионе представителей городской администрации, которые пришли посмотреть, что из себя представляет регбийный стадион в Пензе. Так счет стал 5:5

Равенство счета примерно соответствовало равенству сил, причем некоторое, хотя и не подавляющее преимущество было на стороне "Империи". Поэтому, когда после точного штрафного, выполненного Павлом Кураевым, а затем после трудовой попытки Дмитрия Горячева, постепенно становящегося главной ударной силой пензенской команды, на табло появились цифры 13:5, все выглядело вполне логично. Однако у "Булавы" была своя логика. На последней минуте Снисаренко, заложив эффектную дугу, почти без сопротивления забежал в зачетное поле хозяев и приземлил мяч по центру ворот. Реализация у Тюрикова затруднений не вызвала. 13:12 - перерыв и много вопросов. 

Вторая половина матча началась при еще более очевидном давлении "Империи", была отмечена массовой дракой (второй по счету, но не последней), а на первых минутах Кураев чуть выдвинул свою команду вперед со штрафного - 16:12. Но вот тут опять сработала тенденция, которая уже наблюдалась в прошлый приезд "Булавы". На потогонные попытки хозяев гости и тогда отвечали легко и непринужденно - ответили в том же духе и 31 августа. С разницей в три минуты южане привезли "Империи" четырнадцать очков, причем оба раза в созидательных действиях огромную роль сыграл десятый номер Сергей Сугробов, с которым так легкомысленно распрощалась "Слава". 16:26. Так "Булава" получила бонус за результативность.

 Следует отметить, что "Империя" рук не опустила и довольно изрядно прижала "Булаву" к зачетке - но первая же контратака "желто-синих" завершилась еще одной попыткой. 16:31. Здесь свинцовые тучи, которые к тому моменту сгустились над стадионом, пролились дождем, зрители принялись потихоньку покидать свои места, а в небе засветилась радуга. 

Видать, неспроста: знатоки отечественного регби помнят, что раньше клуб из Таганрога назвался именно "Радуга". Если же отвлечься от разного рода метафор, то скажем, что на последних минутах матча могли отличиться обе стороны, однако больше повезло хозяевам: после затяжной атаки мяч в зачетном поле сумел приземлить Максим Трифанов. 

 Кураев добавил реализацию, и через несколько минут свисток зафиксировал еще один обидный для "Империи" результат - 23:31. Одного очка не хватило до бонуса за волевое поражение, одной попытки - до приза за результативность. Теперь седьмого сентября команде Зазы Швангирадзе предстоит сыграть в Москве против "Славы-ЦСП" - главного претендента на так называемый "малый кубок". 

ФОТО ДМИТРИЯ МАКАРОВА

Последние комментарии

Опрос

Что изменится с приходом Андрея Бачурина?
Станет лучше
50%
Станет хуже
19%
Ничего не изменится
31%
Всего голосов: 16
Rambler's Top100