Илья Дёмушкин: "Хочу и дальше играть за ВВА"

Опубликовано:

 Когда стало известно, что Илья Демушкин, один из ключевых игроков "Империи", проведет сезон-2013 за "ВВА-Подмосковье", мыслей было две. Первая: "Давно пора". Вторая: "Не затеряется". И в самом деле - потенциал этого пензенского регибста, с одной стороны, явным образом требовал более полноценного раскрытия, с другой - обязан был ярче проявиться в иных условиях. Теперь, когда позади чемпионат, по итогам которого Илья стал самым результативным игроком России, можно оглянуться и вспомнить недавнее прошлое, ответив на вопросы "Пензенского регби"

- Илья, наверное, многие спортсмены хоть раз в жизни думают о возможности выступать за какую-то другую команду. "ВВА-Подмосковье" - это была как раз та, в которой хотелось бы поиграть при возможности? Или больше привлекали, например, красноярские или московские клубы? 

- Само собой, каждый спортсмен стремится играть в более сильном клубе. И скрывать не стану - хотелось попасть в Монино, потому что ВВА - один из топовых клубов в российском чемпионате.

- Так получилось, что пришлось вливаться не просто в новый коллектив, а в команду, которая переживала непростой период в связи с уходом ряда игроков. Это обстоятельство повлияло на процесс адаптации?

- Когда я пришел в команду, то на себе никакого кризиса не ощутил, так что говорить о сложностях привыкания не приходится. Тем более нельзя сказать, что коллектив был совсем уж незнакомый - с некоторыми игроками я давно знаком. Так что всё прошло гладко. 

 - Монинская команда в этом сезоне хоть и несколько ослабла, все же осталась одним из безусловных лидеров чемпионата России. По сравнению с Пензой - сильно ли ощущалась разница в тренировочном процессе, подготовке к игре, взаимодействии с партнерами на поле - по сравнению с Пензой?

- Новая команда - это всегда иная схема игры, иная тактика. Взаимодействие с партнерами принципиально отличается хотя бы потому, что в Монино большинство игроков привлекались и привлекаются в сборную, а значит, у них гораздо больше опыта, и каждый знает, что нужно делать на поле.

- В сезоне-2013 в ВВА снова собралась "пензенская диаспора", причем поначалу вдобавок к тебе, Матвееву, Янюшкину, Тимербулатову был еще и Гончаров, то есть все вместе - пятеро. Это обстоятельство помогало вжиться?

- Да, безусловно. Как ни банально, земляки всегда ближе друг к другу, чем остальные, и мы в трудный момент могли поддержать друг друга. 

- Кстати, можно предположить, что довелось переживать особые ощущения во время встреч со "Стрелой-Агро", где в этом сезоне половина состава была "пензенской". Или уже успел привыкнуть за предыдущий сезон, когда приходилось играть против тогда еще "Агроуниверситета"?

- Честно сказать, ничего особенного я не чувствовал. Уже давно привык к тому, что друзья на поле превращаются в соперников, а за его пределами снова все по-братски.

- Наверное, к числу самых ярких впечатлений этого сезона следует отнести участие в Кубке мира среди клубных команд в составе ВВА. Каково это - выйти на поле Твикэнхема? 

- Ощущение непередаваемое. Просто захватывает дух, когда понимаешь, что вышел на главное поле сборной Англии.  Гигантский стадион, огромное количество болельщиков... Очень волнующе. Такого, к сожалению, нет в России.  

- Как сам оцениваешь сезон, проведенный в Монино? Что сказали руководители команды, пригласили ли остаться? И как настроена семья?

- Сам себе ставлю "хорошо". Чувствую, что в этом году вырос, набрался опыта. И хочу дальше играть в этом клубе. Правда, контракт еще не подписан, но думаю, что тренер хотел бы видеть меня на следующий год в своей команде. Семья  готова быть там, где буду я. Они меня очень поддерживают, а потому, какое бы я ни принял решение, будет со мной.

ФОТО СТАНИСЛАВА КОЛПАКОВА

Последние комментарии

Опрос

Что изменится с приходом Андрея Бачурина?
Станет лучше
53%
Станет хуже
13%
Ничего не изменится
33%
Всего голосов: 15
Rambler's Top100