Грузинский якорь

Опубликовано:

Сочетание слов, вынесенное в заголовок, случайно обнаружил в Интернете - надо полагать, оно неплохо известно владельцам внедорожников. Происхождение этого названия обсуждать не станем. Отметим только, что оно (название) весьма подходило к очередному матчу двух регбийных сборных - России и Грузии. Да и всех прошедших, в общем-то, тоже. Потому что соотношение российских побед (1) с грузинскими (14) накануне 23 февраля выглядело могучим стопорящим устройством, против которого пока не найдено приёма. 

Но, уважаемые дамы и господа! Самое интересное, что 23 февраля российские регбисты действительно выглядели очень и очень неплохо, а местами - так просто хорошо. Во всяком случае, ни о каком подавляющем преимуществе грузин речи не шло. Больше того - национальная команда России имела все шансы победить и наконец-то переломить тенденцию. Шансы вполне реально, ничуть не надуманные.  Если бы не одно "но": в этот день дела с попаданием в створ ворот со штрафных обстояли просто отвратительно, особенно у основного бьющего Игоря Ключникова - из шести ударов он, отдававший все силы на поле, сумел забить только один. Сергей Янюшкин попал один из двух. Третий удался вышедшему на замену в конце второго тайма Сергею Сугробову, но этот удар под конец матча лишь вернул надежду на бонус за волевое поражения, сделав счет 9:16. Увы, надежда жила недолго - грузины, игравшие не столько благодаря, сколько вопреки, положили свою вторую в этом матче попытку. 9:23. И после этого всё стало предельно ясно. Имея все шансы на победу, россияне, к сожалению, отдали ее сопернику. Своею собственной рукой. Точнее, наверное, ногой. 

P.S.

1. Всё же непонятно, почему, кроме Павла Квернадзе, против сборной Грузии не играют другие игроки сборной России с грузинскими фамилиями. 

2. После матча было полное ощущение, что грузины играли у себя дома - так долго они аплодировали трибунам, а трибуны - им. И так много было грузинских флагов. Становится понятно, до какой степени нужно регби в России.

3. По ТВ-картинке сложилось впечатление, что наша команда не выстроила традиционный "коридор почета" для соперников. 

ФОТО СТАНИСЛАВА КОЛПАКОВА

Комментарии

ВИДЕО ИЗ СОЧИ

Кингсли Джонс: "Я ТАКОГО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ"

Кингсли Джонс агентству Р-Спорт: "На тренировках с пробитием штрафных проблем никогда не возникало. Наши бьющие никогда не заставляли нас сомневаться в их способностях. Возможно, сказались давление и дождливая погода.
У нас в команде не так много людей, которые могут пробивать штрафные, у меня нет Джонни Уилкинсонов. Если бы процент попадания штрафных был выше, результат сегодняшнего матча был бы совсем иным. Соперники так много раз давали нам возможность наказать их, но мы не воспользовались этим. А в концовке они переломили ход игры и одержали победу"
Полный текст: http://rsport.ru/rugby/20130223/647104787.html

Павел КВЕРНАДЗЕ о матче и своем участии

"Игра целиком и полностью была наша – играли жестко в защите, организованно в атаке, вот только в самые нужные моменты подводил технический брак. Забей мы все штрафные в первом тайме, концовка матча была бы другой. Когда набираешь очки и появляется разница в счете, становится легче и увереннее играть! У соперника сразу же опустились бы головы. Даже после всех промахов мы все равно надеялись вытащить игру и довести разницу хотя бы до семи очков, чтобы получить бонус.
То, что я грузин и уже второй раз играю против сборной Грузии, в этом нет ничего такого. Это регби, я люблю регби, я ценю и уважаю всех грузинских регбистов и грузинскую сборную, но это всего лишь спорт! На меня нет никакого психологического давления или трудностей, чтобы играть против сборной Грузии.
Меня часто спрашивают и удивляются: «Как так, ты, грузин, играешь против своих, против своей родины?» На что я отвечаю: «Это спорт, тут я начал играть в регби, тут меня вырастили, и то, что я играю за сборную России против Грузии – дань уважения, которую я плачу».

Источник: http://rurugby.ru/component/content/article/1-news/1955-rugby-russia-geo...

Последние комментарии

Опрос

Что изменится с приходом Андрея Бачурина?
Станет лучше
43%
Станет хуже
22%
Ничего не изменится
35%
Всего голосов: 23
Rambler's Top100